Нежность птаха синеокая...

Нежность птаха синеокая,
Кружева сплетенных   трав,
Теплота духмянно легкая
Средь цветов нарядных  пав,

Пестрота   кудрявой  явью,
Вкус во рту медовый хмель,
Люб цветному  разнотравью
Благородный рыцарь – шмель,

Тонкий ус сухого злака,
В позолоте хрупкий влас,
Солнца блик  по глади  лака
Лепестков  ромашек  масс,
 
Пыль с пыльцой  и дуновенье,
Что порыв поля волной,
Распахнется вдохновенье,
Наслажденною душой,

Нити хрупки, краски тленны,
Все кругом за годом год,
Искры   радости  блаженны,
В  тихой заводи щедрот!


Рецензии
Впечатляющая зарисовка летнего дня в истоме солнечной нежности, обнимающая сознание авторской образностью. С уважением,

Наталья Вишневецкая   31.03.2023 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! С уважением, Андрей

Андрей Кечко   01.04.2023 10:58   Заявить о нарушении