Любезный критик

Любезный критик!
Не ищи в моем стихе
реминисценций и влияния Великих,
чужих мотивов и сверчков проворных.

Как маленький цветок серо-зеленый
по-своему цветет
и сохраняет эту уникальность,
покачиваясь на ветру в веках;

так оставляю право за собой
движенье то же уловить и повторить,
которое маститые поэты
с легкостью достанут как презент
из глубины материи текучей!

А если и запрыгнет вдруг сверчок
в мою небрежную строфу,
придирчивый поэзии ценитель,
его не прогоняй!
Он – мой сверчок,
а не великого Арсения строки.


Рецензии