Сердце Нового Года

Сердце Нового Года —
В золотом фонаре.
Засыпает природа,
Снег идёт на дворе…

Вставлю новую свечку
И фонарик зажгу…
Солнце сядет беспечно
В ледяную пургу,

В темноте, с фонарями
Тихий праздник придёт —
С терпким вином, свечами,
Ласковой грустью нот…

Искры и плеск в бокале,
Тонкий хрустальный звон…
Как мы его встречали,
Так к нам вернётся он.

Сердце Нового Года —
В радости и тепле,
В треске ракет без счёта
В синей холодной мгле,

В музыке, мандаринах
И огоньках гирлянд.
С детства эту картину
Каждый увидеть рад:

Ёлка, семья, подарки,
Милый смех за столом.
Там и без солнца жарко
И веселей, чем днём.

Сердце Нового Года
В каждом из нас живёт.
Пусть бы — полночь без счёта,
Пусть он скорей придёт!

Я зажигаю свечку
И желанье скажу.
Пусть ты, год, быстротечен,
Я каждым днём дорожу!


31 декабря 2022


Рецензии