На даче

Мы сидим на даче. Там тепло,
А в окне желтеют от камина
Отсветы, бросая на стекло
Блики цвета тёплого кармина.

Мы сидим на даче. У ворот,
Там, где фонарём забор отмечен,
Снег лежит, готовый к встрече с Вечным,
Кто-то где-то вдалеке бредёт…

Мы сидим на даче. Там зима,
Здесь уют под огненные пляски.
Милая, целуй меня сама,
Здесь с тобой останусь без опаски —

Мы сидим на даче лишь вдвоём,
Нас никто теперь не потревожит…
Новый год с зимой ласкался тоже,
А декабрь встречался с январём…

Мы сидим на даче. Новый год
В наши двери ласково стучится.
Скоро зимний к нам рассвет придёт,
Ночи волшебство в нём растворится…

Мы сидим на даче — ты и я,
Больше никого нам здесь не надо.
Ты одна, поверь, моя отрада.
Как и зиму, я люблю тебя.


Декабрь 2022


Рецензии