Мимо окон твоих

Мимо окон твоих я пройду,
Отыщу городскую звезду —
Твой холодный красивый фонарь
У балкончика, крытого белым,
И в ночи, одинокий, несмелый,
Побреду в загустевшую даль…

Сколько раз мимо окон твоих
Я ходил, силуэт ища в них —
Твоё гибкое тело на жёлтом…
А фонарь ярко в ночь голубел
И, как я, тоже в окна смотрел
В ожиданье ночном и тяжёлом.

Выше окон твоих, в глубине,
Сотня звёзд разлилась в вышине,
Только жаль, что они не видны —
Фонари их с земли перебили.
Помнишь, в парке тогда говорили
Мы о детях далёкой страны,

И тогда ни одной из преград,
Что поставила ты невпопад,
Между нами не ставило счастье…
Время шло, я был ближе к тебе,
Но потом голос твой погрубел,
А фонарь всё разбил в одночасье…

Снова ночь, что хранила любовь,
И мечтаю я — встретиться вновь…
Мимо окон твоих я пройду,
Где фонарь голубеет под небом…
И мне кажется — где уж я не был,
А тебя всё никак не найду.


Декабрь 2022


Рецензии