***

Она идёт навстречу смерти
Под фонарями в парке том,
Где лист холодный ветер вертит
У той скамейки за углом,

Где он свидание назначил
И ждёт её средь полутьмы.
Его слова так мало значат,
Как ветра дальние шумы,

Но их она так полюбила,
Ища любовь и боль свою.
Она нескоро бы забыла
Его холодное «люблю» —

Бездушный голос интернета…
А здесь — он ждёт её с ножом.
Она идёт навстречу смерти,
Без страха думая о нём.


Декабрь 2022


Рецензии