Мы незлобивый северный народ

Мы незлобивый северный народ,
Мы любим снег, бураны и метели,
Нырять в пучины южных, летних вод,
Катать детей на ярких каруселях.

Мы любим быть беспечны и шальны,
Мы любим лето, потому что редко видим,
Всю глубину и ширь родной страны,
Откуда никого не ненавидим.

Мы сотни лет мечом встречаем чужаков,
Под их разочарованные стоны,
И место есть в наших полях для их гробов,
И раз в сто лет в этих полях мы их хороним.

И после, снова мы беспечны и шальны,
Живём в своих счастливых глухоманях,
И счастьем этим в общем-то сильны,
Как нас чужими сказками не манят.

Но непонятна злому миру наша блажь,
Раздолье и удалость нашей воли,
И наш лихой самостоятельный кураж,
Рожденные от пережитой нами боли.

И снова войско собирает "новый Рим",
И объявляет новый "дрангнахостен",
Мы тоже, всё конечно повторим:
Мечи, поля, гробы, чужие кости.

Однако этот круг пора прервать,
Пора пойти туда, домой к тем людям,
Навечно спесь их вековую разметать:
Хотели варваров, ну что ж - мы ими будем!

Обитель зла навек искоренить
Пришла пора и мы сегодня в силе,
Пора б понять: нам не дадут спокойно жить,
Пока мы зло везде не победили!


Рецензии