Над пропастью

Над пропастью фонарики развесь,
Где облака мечты твоей сгустились.
В стране иной — в мечте твоей, не здесь,
Пусть будет место и кусочку были…

Пусть дерево протянет ветви вдаль,
Над пропастью в мир прошлого свисая,
А в огоньках мелькнёт твоя печаль,
Синь неба жёлтым светом оттеняя.

Над пропастью протянется мосток
Из фонарей, горящих, как окошки.
Сюда беги, когда твой мир жесток,
Пусть это не по-взрослому немножко!..

Там, в огоньках — твой тёплый милый дом,
Где свет от ламп и искры от камина…
Как хорошо навек остаться в нём,
Покинув разочарованья мира…


Декабрь 2022


Рецензии