Твои окна

Где-то в талом снегу
Среди льда и дождя
Я найти не могу
Твои окна.

Ледяная пурга,
Мимо улиц скользя,
Вдруг черкнёт у виска,
И невольно я вздрогну…

Стёрта линия звёзд,
Замирает зима,
Среди мокрых борозд —
Твои окна.

Одиноко иду,
Мимо — сотни гримас,
Сердце чует беду,
Воротник не застёгнут…

Твои окна во тьме
Отыскать не могу,
В неба рваной тесьме —
Только стёкла…

Где же окна твои?
Сжаты в тесном кругу
Одиноких квартир…
Я измучен, и ноги промокли.

Одиноко стоЮ,
Жёлтый ряд фонарей
Скрыл надежду мою —
Твои окна…

Где-то там, вдалеке,
За завесой огней,
Ты меня ждёшь в тоске,
И все краски поблёкли…


Декабрь 2022


Рецензии