Carmina non memini

Нет, я не помню никаких стихов,
И голос мой не отразится эхом
От стен давно забытых городов.
Моя печаль не разольётся смехом

По улицам скучающих сердец,
Неслышно бьющихся под чёрно-белым пеплом,
Пока мы празднуем безрадостный конец,
Одев судьбу в посеребрённый пеплум.

Не оскверню изящною строкой
Поэзию сухой кирпичной кладки,
И не нарушу девственный покой
Теней, играющих в изгибе лёгкой складки

На рваном платье прежней красоты
Разрушенных туманом балюстрад.
Не потревожу горечью мечты
И призраком надежды спящий сад.

Застрявшие в груди осколки слов,
Как узкий след на пыльной колее.
Изрезанные истиной веков
Померкнут звёзды в завтршней золе.

Нет, я не помню никаких стихов,
А может и не знал их никогда.
Пусть стонут улицы под тяжестью грехов,
И пусть молчат сегодня и всегда

Обрывки чувств, переплетенья фраз,
Безвременно ушедшие ответы.
Пусть не терзают память в этот раз
Слова давно забытого поэта.

Фатальный бег веков.
За летописью дней на серых стенах
Надрывное молчание секунд, эпох, шагов
И потускневших рифм в остывших венах.

10.02.2023


Рецензии