Стихи-антагонисты

***

День впустую, к ночи клонит,
Обещал, но не исполнит.
Каждый вздох мой им наполнен,
Обездвижен, обезболен.
В мире быть чудес не может
Я твержу себе, но всё же
Я в любовь уже не верю,
И в душе моей потеря,
Но пятном гуаши белой.
Я шепчу себе несмело:
Чувства все к тебе стираю
И навеки заклинаю,
Что любовь спасу чужую!
Я молитву чту святую.
И сказать тебе "Спасибо" -
Нет, не стыдно - это сила.
Я себя вновь пересилю,
И под тонким слоем пыли
Я найду листок знакомый,
На котором, ветром словно,
Написал ты мне три слова:
«Я тебя люблю!» - и снова
Прислонюсь к стеклу уныло,
Но ведь я тебя любила…

***

День событьями наполнил,
Всё, что обещал – исполнил.
Всё сегодня было модно,
Всё в движенье, всё свободно.
В мире чудеса бывают
И желанья исполняют.
И в любовь я снова верю.
Жизнь ведь - это лотерея.
Чистый лист души возьму я
И красиво разрисую
Очень яркими цветами
И наполню жизнь мечтами!
Может всё ещё возможно...
Объяснить бывает сложно
Тебя люблю или любила,
Моя любовь ведь не остыла.
Может и случится скоро,
Что мне грустно будет снова.
Я не думаю об этом
Ни вопросом, ни ответом.
Улыбнусь прохожим мило
И "привет" скажу счастливо.
Всё вокруг красиво стало!
Я любить не перестала!

2002 год


Рецензии