Русское нет

Сложите оружие все, сейчас же
Сию же секунду - идите домой
Не верьте - не подлежит продаже
Жизнь, лишь одна - никакой другой.

Нам не вернет ни один повелитель
Это обман и война не свята
Солдат, уходи, забери свой китель
И начинай свою жизнь  с листа

И лучше  с белого - пока еще можешь
Отцом, мужем и сыном будь.
Ну что же ты лезешь то вон из кожи?
И ради чего бьешь себя в грудь?

Иди, пока можешь идти - ногами
Смотри, пока можешь смотреть - на свет
Услышь свою душу в шуме и гаме
Скажи свое смелое русское"НЕТ"


Скажи ему ...нет, ничего говорить не стоит
Он пустошь, он грязь - аморальный урод:
Он жизнь упразднил и жизни  не стоит
И прав не имеет, свой грязный рот,
Раскрыть  и крестить мертвецами поле
Он должен молчать - превратиться в бетон
О сколько погибели, сколько
боли
Принёс обезумевший "Наполеон"

Солдат, домой, иди восвояси
Весна наступает - работать пора
Солдат, стань снова  Петей и  Васей
Достаточно в дуру кричать "Ура".


 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.