Молюсь Тебе, Господь, я по-иному...

Ловлю я то, что в небесах разлито,
Что Ты послал, Господь, с рассветом дня,
И не учу я старые молитвы,
Что сочинили люди до меня.

Молюсь Тебе, Господь, я по-иному,
Не так, как царь Давид, не так, как все.
И каждый раз, как начинаю снова,
Молюсь Тебе по-новому совсем, –

Как боль моя извечная велит мне,
Как в этот день велит моя душа.
И это – тоже новая молитва.
Услышь её, пути мои верша.

Молюсь о близких я, о судьбах мира,
Чтоб вести добрые пришли в грядущем дне,
Молюсь о том, чтоб не умолкла лира,
И чтобы был Ты милостив ко мне.

Винюсь я, что несовершенен, грешен,
Но все мы, смертные, не без греха.
И верю я, что Ты простишь, утешишь, –
Ведь я молюсь Тебе в своих стихах...

27.01.2023


Рецензии
Слава Господу!

Евгения Христинина   28.05.2023 21:38     Заявить о нарушении