Лыжи- неболёты

У меня есть лыжи- неболёты.
Просто надеваю и летаю.
А такие яркие полёты
Больше ни на чём и не бывают!
Оттолкнусь с горы и взмою в небо,
Дух захватит, только я не пискну.
Расскажу кому, как будто небыль...
В облаке бывает я зависну.
Выпутаюсь, разгонюсь так сильно,
Что на скорости задену звёзды,
Заискрят, посыплются обильно,
 Сделав в речке яркие борозды.
Воздух ночи бурно сказкой дышит,
Покружу над спящими домами,
Спрячу понадёжней свои лыжи,
И скорей домой вернусь я к маме.


Рецензии