Горная дорога

Горная дорога
 
Водитель дверь себе открыл,
Чтоб выпрыгнуть тот час,
Лишь колесо, взметая пыль,
Потащит в пропасть нас.
 
Где двадцать глоток нам открыть,
Где прерван серпантин.
Внизу в туман река бежит
К размытости долин.
 
Горохом камни на пути,
Пролысины колес.
Взгляд за вершинами следит-
Скала скривила торс.
 
Вдруг, голос девушки одной,
Негромко произнес,
-Придурок, дверь свою закрой!
Но, правда обошлось.
 
Гора к нам брюхом и спиной.
Взгляд ловит высоту.
Но серпантин еще живой,
Я жив в минуту ту.
 
Мы едем, влажность да туман.
Лес сумасшедший гор.
И снова дверью хлопнул там,
Дверь затворил шофер.
8.2.23.


Рецензии