Февраль пришёл

Февраль пришел и показал,
Характер свой и норов лютый.
Пришёл он хмурый, злой, колючий.
Холодной поступью прошёлся по лесам.

В права вступил и кликнул зиму,
Ну, где же ты? Иди, встречай!
А след зимы расстаял где-то,
На южных, теплых берегах.

Её нашёл он в парке райском,
Под тенью елей вековых.
Она спала спокойно, сладко,
Ей снился сон, что Лель ей пел.

Февраль в печали ночь шумел,
А утром мир проснулся в сказке.
Мир серебрился и сиял,а в кружевах,
Он скрыл следы весенней песни.

С метелью белой он кружил.
Он бушевал, шумел ветрами.
Чтобы зима приревновав, одумалась,
Блеснув хрустальными шагами.

Он растревожил Мать Природу
Качал, трепая деревца.
Засыпав парки, гнул с силой Ели,
Но песня Леля была сильна.

Он даже слушать не хотел,
Дышал февральскими морозами.
Он рассердился даже на людей,
И гнал их ветром по дороге.

Шумел на зимушку с обидой,
Не заблистала, не смогла.
Проснись, зима, ты - Королева.
Продолжи песню февраля.

Он сыпал снег и удивлялся,
Он был весь с запахом весны.
Звучала песнь не утихая Леля,
И Гимн в капели звучал Весне.

Он слушал песнь и затихали
Морозы, бури на земле.
И все сильней ручьи шептали,
О Деве дивной, о Весне.

Он слушал песнь и видел силу,
Шагов весенних по земле.
Природы видя пробужденье,
Душой растаял, запел весне.

Он таял в нежном аромате,
Вдыхая запахи весны.
Увидев Деву, влюбленно ахнул,
Навек ей сердце подарил.

И каждый год он на свиданье, спешит,
С юной Девой, красоткой весной.
Полумесяцем стал он весенним,
С Ней поет, Возрождая  Жизнь Вновь.


Рецензии
Спасибо огромное,Наточка,за удивительный
Экфрасис Февралю и Деве-Весне!
Писала с душой и Вдохновением,
И лирика удалась, читается, восторгается,и
невольно улыбаешься твоей врождённой поэтичности!
Нет,отзывайся хотя бы на НОВОЕ,обнимаю!

Натали Мишарина   09.02.2024 12:41     Заявить о нарушении
Наташенька! Спасибо дорогая от всей души!!! Рада твоему вниманию и теплым, прекрасным словам отзыва! Мне очень приятно и очень рада, что стихи понравились! Спешу к тебе на страничку, с удовольствием почитаю твои стихи! Удачи тебе во всем и всегда и всего самого доброго и светлого!
Обнимаю с теплом души.🌻💞

Наталья Аниськина   09.02.2024 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.