Усталость

Лена ОЛИВВЛА

Усталость клонит в сон... ещё светло,
Как много незаконченной работы...
А по дворам гуляет ветер злой
И отбирает шляпы у кого-то.

На час-другой прилечь бы на кровать.
Дождём в окно стучится непогода.
Вздыхаешь и садишься вышивать.


Вздыхаешь и садишься вышивать.
Стежки на пяльцах, как на стане ноты,
Полны мелодий, чудо-колдовства.
Успеть бы вышить листья до субботы.

Вот: даже настроенье расцвело,
По волосам струится позолотой,
И роза оживает под иглой.

................Лина СВЕТОВА

___

 Наталья ВАСИЛАШКО

И роза оживает под иглой (с)
Не чувствуется ни в спине ломота,
Ни глаз усталость. Время превзошло
Все ожиданья. Сладкий миг дремоты
На плечи уронил свою ладонь.
Уже светло. Ждут новые заботы,
Но розу девичью, прошу, не тронь.



*

Иллюстрация художницы Сони Дановски.


Рецензии
И роза оживает под иглой (с)
Не чувствуется ни в спине ломота,
Ни глаз усталость. Время превзошло
Все ожиданья. Сладкий миг дремоты
На плечи уронил свою ладонь.
Уже светло. Ждут новые заботы,
Но розу девичью, прошу, не тронь.

Наталья Василашко   15.03.2023 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька)

Лена Оливвла   15.03.2023 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.