Умываясь слезами веков

                (Песня)
 
Седовласостью мыслей и дум
      вехи дней отмечает судьба.
Милосердьем греховничества
      разливается счастья река.
Как игривый младенец-шалун
      мы вприпрыжку бежим сквозь года
Не задумываясь иногда
      для чего жизнь на свет рождена.

Очарованность близких сердец
      разрушается ревностным злом,
А цветущий любовный дворец
      равнодушия рушится льдом.
Умываясь слезами веков,
      обливаясь всевышним дождем,
Мы руками... одной создаем,
      другой – губим и плачем потом.

О бессмертье души помолясь
      вандализм допускаем в церквях.
В сердце к вечному счастью стремясь
      губим жизни в притворства печах.
Умываясь слезами веков,
      обливаясь всевышним дождем,
Мы руками... одной создаем,
      другой – губим и плачем потом.

Расплескавшись росинками звезд
      небо шлет нам посланья свои,
Отзываясь слезинками грез
      по ночам в снах приходят они.
Солнце - вечной вселенной дитя
      не жалеет тепла и добра,
Чтобы бренная наша Земля
      не сгубила бездумно себя.

Умываясь слезами веков,
      обливаясь всевышним дождем,
Важно помнить зачем создаем
      И хранить, чтоб не плакать потом.


Рецензии