Памяти павших за Родину!

Я видел, как склонился над огнём
Простой солдат, не сломленный войною!
Солдат, который клялся, что умрём,
Но победим, укрыв весь мир собою!

Я видел, как склонился Ветеран,
Смахнув слезу, над камнем обелисков.
Тот ветеран, что спас десятки стран,
Но потерял друзей своих и близких!

Я видел, как стонала тихо мать
По сыновьям, молясь за них на тризне.
По сыновьям, сумевшим долг отдать
И до конца быть верными Отчизне!

Я видел, как умчалась в вышину
Бессмертных душ растаявшая стая
Всех тех, кто защищал свою страну,
Не пожалев себя, в огне сгорая!

Наверное, когда-то мир поймёт,
Что нет на свете ничего дороже,
Чем жизни тех, кто этот мир спасёт!
Чем жизни тех, кого вернуть не сможет!

    В ночь с 9-го на 10-е февраля 2023 года

 Ветеран АВТОВАЗа Владимир Вихляев

Это нужно не мёртвым! Это надо живым!
Перешлите  друзьям   и  знакомым своим!
Пусть  помянут   ушедших во имя живых!
Сохраните  в  душе  нашу  память   о  них!

 


Рецензии