А Е Н Л

А если не «любовь», то что тогда?
Чем вызвана терзаний череда,
Что усомнились даже провода
В твоём последнем слове,
Когда с дрожащих пальцев сорвалось
Всё то, что в предложение сплелось:
Боль, гнев, обида, ревность, слёзы, злость –
Со вкусом свежей крови.

А если не «любовь», то что потом?
Глотая жадно зимний воздух ртом,
Несёшься с переполненным ведром,
Уносишь всё, что было:
Осколки лета, небо, зелень трав,
Где роли до конца не отыграв,
Мы не искали, кто из нас не прав,
Где время нас любило.

А если не «любовь», то что внутри,
За стёклами запыленных витрин?
Давай-ка перед Пасхой их протри,
И загляни под маску.
Найди во мне хорошие черты,
Не тормози у роковой черты,
Укрась собою скучный вечер ты,
Меня вгоняя в краску.

Ведь если не «Любовь?»…

10.02.2023


Рецензии