Хрустальный город...

Хрустальный город запорошен белым.
Застыл пейзаж, как муха в янтаре,
Однажды, став обманутым апрелем,
Остался жить в морозном январе.

И звёзды вмёрзли в чёрно-синий купол,
И снежным пледом устлана земля.
Зима на краски априори скупа,
Не больше цвета, чем у журавля.

Среди тоски и бело-серых пятен
Дарили свет, танцуя, огоньки,
Пытались всем внушить, что мир прекрасен,
Как будто однодневки-мотыльки.

Но город был закован в лёд. Наивно
Палитрой лампочек раскрасить сон.
Ни бабочек, ни птиц нигде не видно.
Ну, где же ты, возница, Фаэтон?

Погибли твои сёстры – Гелиады,
Застывших слёз разграблены брега.
Здесь лишь осколки ледяной досады,
Что солнце далеко, а смерть близка.

Как верить в то, что мир ещё воскреснет?
Пургой несётся бледный дикий конь.
Я слышу звуки колыбельной песни.
Проснутся или спать? Где явь? Где сон?

Растает ли мой белоснежный город?
Вернётся ли глазам зелёный цвет?
Зима, быть может, саваном укроет?
Иль всё-таки проснусь?.. Секрет. Секрет.


Рецензии
Мрачный секрет:)

Романтизм   05.03.2023 01:33     Заявить о нарушении