Молчи, позорная Европа!..

Продолжение: С пятницей!
http://stihi.ru/2023/02/10/6909

Навряд ли, Тютчеву присуще,
и подпишусь под сим едва ль,
Однако, образ - всемогущий.
Как актуальны те слова...

А в чём мораль - танцуй Россия!
Забей на чуждую мораль!
Поставь их раком, как просили,
да утоли любви печаль...

С кустов рояль не убирая,
держи их в роли голевой!
Как час свидания настанет,
в позе коленно-локтевой...

Но тут, опять же, мудрый Тютчев,
представив цельный организм,
закончил образом не лучшим...
А будет тот же онанизм.

* Европа лежала под фашизмом и она нам простить не может, что мы это видели
(А. В. Новиков)
10.02. 2023, Санкт-Петербург


Рецензии