Нина-колокольчик

Мимо Нины плывет дом культуры, больница,
школа и детский сад...
Майский луч касается тонкой скулы, робко целует ключицы
и дрожит за спиною канат –
русым грифелем чуть касается талии
лентой скованная коса...
Нина меряет взрослое кресло,
будто пришла на свидание,
смееся, зажмуривает глаза...
Слышит, как рассыпаются волны,
по плечам опущенным –
мелким бесом
и мурашки по коже проходятся плавниками ,
когда лезвие с чуть слышным стоном
становятся волнорезом –
позволяет проститься
 с буйками...
Побежит домой, не касаясь подошвами
залитого солнцем асфальта...
В миг когда ожиданья других раскрошены,
сердце делает сальто...
И теперь она не послушает умных, взрослых,
не будет в гостиной удобной софой,
не займётся по жизни чём-то серьёзным.
Но станет собой!
С этим лёгким каре, в этом странном несовременном пончо
будет ей как в пламени горячо...
Зазвучит душа, словно оттаявший колокольчик,
когда Бог потянет за ниточку язычок...


Рецензии