Джой листает Vogue

Джой листает Vogue,
Переворачивает
за страницей страницу...
Где тот день,
где назначил её,
иммигрантку,
скучающий бог
велосипедной спицей?
Штукатуркой покрыты дам
трафаретные лица,
Что ни мачо – звезда,
что ни мышка,
то светская львица...
Джой откроет
роскошный клатч от "Луи Ветон",
уйдёт в уборную
и завоет...
Быть несчастной во Флориде – моветон,
Обеспеченным плакать не стоит.
Ничего не стоит.
Ярко-синий роллс-ройс,
беспросветно надёжный брак,
кристаллы Сваровски...
Только каждую ночь
ей снится смешной дурак
с глазами-взмахами синих стрекоз...
На прощанье он нежно
целует в нос
и уходит по лесенке,
как Маяковский...
И ей хочется вынырнуть
из слепящего шика
В рассвет...
Будто в бабушкой вязанный свитер
Есть с куста ежевику...
Но это не главное, нет!
Чтобы рядом из сказки
Е; невзрослеющий Питер....
Вот бы ей отмотать до дна,
туда, где для счастья
так мало надо...
В мир, где вовсе не Джой она,
а Радужка...
Радость...
Рада...


Рецензии