И у неба хмурого есть праздник

И у неба хмурого есть праздник:
синие озёра для крылатых рыб
и молящийся за мир наш странник,
улей-облако для сбора золотых – *
их чеканят солнечные недра, –
редко в зимний день выходят погулять –
вырваться из "улья" сложно свету, –            
навести изящность и взбодрить мой сад.         

Птицы околдованы погодой.
Но стекают слезы на престол души –
боль от мысли, что покину кров свой   
и не полюблю чужбины метражи.         
Мир фантазий про ручьи и реки,      
с лунками озёра для крылатых рыб, 
скрашивает время на ковчеге...
...Взрывы. Небо вздрогнет. В тартар всё летит.

05.02.2023
*Золотых лучей.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Катюша! Очень понравилось! Очень!
С любовью, я

Светлана Шемякина   19.04.2023 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик! Ты меня понимаешь - мне это важно!
Обнимаю,)

Екатерина Жильцова   19.04.2023 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.