Ты мети, мети, Февраль!

Ты мети, мети, Февраль!  Полюбуюсь я стихией,  Напишу тебе стихи я.
Ты мети, мети, Февраль.

Раскачались тополя,
Нагибает злая Вьюга,
Хлещут ветками друг друга,
Раскачались тополя.

Ты мети, мети, Февраль!
Во всю силу разгуляйся,
Ветром, снегом забавляйся!
Ты мети, мети, Февраль.

Хорошенько ты накрой
Землю белым покрывалом,
Снежным зимним одеялом
Хорошенько всё накрой!

Ты мети, мети, Февраль!
Ведь весна совсем уж скоро,
Завали-ка снегом город!
Ты мети, мети, Февраль.

Непогоду переждём.
Пусть Метель метёт и Вьюга,
До весны они подруги.
Непогоду переждём.

Ты мети, мети, Февраль! Полюбуюсь я стихией,
Напишу тебе стихи я.
Ты мети, мети, Февраль!

10.2.2023

Фото: автора. Стояла у окна, наблюдала вид, что на фото, и в голове возник стих-песня. С музыкой прям.))


Рецензии
Масштабно, образно.
И фото соответствует.
Спасибо, с праздником!

Владислав Тишинов   08.03.2023 17:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Владислав!
Очень приятно!❄☺
Я это пою. Запишу как-нибудь песню.)

Елена Фортуна   09.03.2023 14:33   Заявить о нарушении