Котопес

Что делать, скажите, бедняге-коту

При обнаружении брака?

«Котелло!» - друзья мне мурчат за версту,

Но только в душе я – собака!

 

Ах, мне бы вылизывать сто раз подряд

Все тело – от морды до лапок!

Но в муху бросает хозяин «снаряд»,

А я… приношу ему тапок!

 

Бывает, на завтрак нальёт молоко-с

На донышко розовой миски…

А сам искушает мой бдительный нос

Мясным "фимиамом" сосиски!

 

Ах, мне бы ученым ходить по цепи,

Былины читать, как затейник!

А я у овчарки, пока она спит,

Украдкой примерю ошейник!

 

Охота на мышь – возмутительный миф,

Подайте мне лося и волка!

Внутри я ротвейлер, ретривер, мастиф…
(Но в общем согласен на Йорка!)

 

Что делать, – мяукну, – и кто виноват?

Ответят мне: "Пес его знает!"

Менять свое кредо, наряд и отряд

Религия не позволяет!

 

Коты агитируют жить для себя

«Чел-free» продвигают идею,

Но только хозяин – не "чел", а семья…

Пускай, я в конец обозрею,

 

Но все же озвучу заветную мысль

(Хотя она будет нескромной!)

Уж лучше собачью я выберу жизнь,

Чем черной останусь вороной!


Рецензии