Сыновья

            

Оперились наши сыновья,
Разлетелись по далёким странам.
Там у них работа и семья –
Видимся в онлайне на экранах.

И теперь забота не о них –
Чтоб росли здоровенькими внуки,
По ночам молитвой льётся стих,
Всё подвластно Богу – не науке.

Я с наукой смолоду дружу –
С энергетикой и медициной.
Но теперь всё больше дорожу
Не работой, а семьёю сына.

Вот они – кровиночки мои,
Мои песни радости и слёзы
Семена далёкой стороны,
Где такие, как у нас берёзы...

Край болот, такой же, как у нас.
«Песняры», исполненные грусти,
Со времён советских много раз
В песне шлют привет из Беларуси.

Скоро ли наступит тишина,
И не слышно будет страшных взрывов?
В день, когда закончится война,
Стану я богатой и счастливой.

Наконец, увижу малышей,
Заберутся дети на колени.
Доживу ли я до этих дней?
Доживёт ли наше поколенье...


Рецензии
Ох, Светлана, доживу ли до встречи, если сын в Европе. Уже не железный занавес, а война...

Виктор Селищев   10.02.2023 17:31     Заявить о нарушении
Я Вам послала запрос в ОК.

Иоанновна   10.02.2023 19:07   Заявить о нарушении