Хочу похудеть!

У меня растёт живот!
Сантиметров двадцать,
Что же делать мне народ?
Как мне избавляться?
Друг ответил- бег трусцой,
Главное- движение,
Плавать, но в воде морской,
Но без погружения…
Помоложе - идти в зал,
Гири и гантели,
Там себя он мол познал,
В диком напряжении…
Третий в йогу пригласил,
С внутренним дыханием,
Чтоб живот в себя входил,
С помощью сознания…
А четвёртый предложил:
Баты  в большой дозе,
Чтоб как куст в компосте жил,
При любой погоде..
Пятый потащил к себе,
На большую стройку,
Привезал кирпич к руке,
Бей по стенам ночью…
Боже! Сколько же друзей,
Каждый с своим мнением,
От советов стал стройней!
Со спины… виднее…
… Бросил в реку сантиметр,
     Удалился в схиму…
     Пост большой, на сорок лет,
     С животом там сгинул…
    


Рецензии