Хлевные распри

В небе солнышко сияет,
Землю светом заливает,
Ну, а там под стук копыт,
Процветает сельский быт.

Приоткрыв в раздумьях рот
Бабка смотрит в огород,
Видно что то позабыла
Пока пол усердно мыла,
На неё свинья глядит,
И корове говорит:
"Наша то совсем сдала,
Ладно хоть, что корм дала,
Посмотри, стоит как дура,
И как согбенна фигура,
Ноги словно танк в бою
Чертят в почве колею,
Нос висит, обрюзгли щёки,
Взбухли на ногах отёки,
На ушах прирост волос
Вызвал у кота психоз".

Ей в ответ жуя корова:
"Эта инфа уж не нова,
Наша бабушка стара
Как уральская гора,
Да и дедушка под стать,
Леший прям, ни дать ни взять,
Но скажу тебе я право
Ты ведёшь себя лукаво,
Ведь у бабки есть причина
Что страшна её личина,
А вот ты хоть молода,
Рыло просто никуда,
Нос, ну истинно розетка,
Да и шерсть в ноздрях не редка,
Глазки мелки, рот велик,
К заду хвост не то прилип,
Не то вкручен, штопор словно,
Да и ходишь ты неровно,
Так что на себя кума
Посмотри сперва сама".

Округлились свиньи глазки:
"Вот ещё какие сказки
Я тут слышу от тебя,
Свою душу бередя,
Может возраста вина
То что согнута спина
Нашей бабки, но ведь факт,
Что отринуть если такт
Наша бабушка страшна
Как у нищего мошна.
Да и ты моя подруга
Не модельного ведь круга,
Нос широк, бока раздуты,
Вымя пошло, ноги гнуты,
Так что кто бы говорил,
Бог кого как сотворил,
Не тебе парнокопытной
До других столь любопытной
Осуждать мой внешний вид,
Свой улучши, без обид".

Бабушка обед сварила,
Деда вволю накормила,
Во дворе же слышен шум,
Спор властителем стал дум.
Меж собой судачат куры:
"У коровы шуры-муры,
А свинячий компромат
Средь животных нарасхват".

И твердит овца барану:
"Удивляться не устану,
Как упала вдруг мораль,
Вводит то меня в печаль,
Изменяла свинья хряку
Окунувшися в клоаку
Низкосоциальных тем,
Поимев с того проблем,
Не смотря на то что хряк
Ей носил любя буряк,
Был известный семьянин,
Очень верный, честный свин".

"Ты хоть в их не лезь роман,
Отвечал овце баран,
Я вот кур на огороде
С петухом соседским вроде
Тоже кажется видал,
Но предчувствуя скандал
Не трещу везде об этом,
Всех тревожа сим сюжетом,
И без нас там обойдутся,
Сами пусть и разберутся".

Звёзды в небе уж горят,
Звери сплетни всё творят...
Как же лучше стал бы мир
Если б мы фантазий пир
Пресекли, и каждый враль,
Рот закрыл, и в том мораль.
   


Рецензии
Аннушка, прочла с улыбкой, но мораль-то верна, ох как верна. Спасибо и с любовью.Света

Светлана Светлова-Ягодина   20.10.2023 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо Светик за поддержку!
Обнимаю, с любовью, Аннушка.

Анна Кускова 2   21.10.2023 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.