телескоп

 Написано на «Конкурс на досуге - 129
 Задание!» (Маллар Ме
 http://stihi.ru/2022/12/16/617

В телескопе... только... звёзды...
Там, где чёрная дыра,
Забивает кто-то гвозди
С вечера и до утра.
Тянет ночью бесконечность
Комаров на свет костра.
Мир давно горит беспечно,
Как ночная мошкара.
Где гармонии начало?
Где гармонии конец?
Раскусила, разжевала
Смерть житейский леденец.
Всё забыто в одночасье,
Всё "забито" на "ура!"
С молчаливого согласья
Не меняется игра.
Кто заботится о встречном,
Пусть он даже "губошлёп"?
Не закончилась бы вечность:
Видеть звёзды в телескоп!

Наталья Василашко   17.12.2022 18:59 


Рецензии