Одиночество

 Написано на «Конкурс на досуге - 130
 Задание!» (Маллар Ме)
http://stihi.ru/2022/12/23/5330

"Какое-то большое чувство
Сегодня таяло в душе"
Марина Цветаева "Сегодня таяло, сегодня"   

... Одинокий дом-чужой-
На пригорке, как на кочке,
Дверь, припёртая клюкой,
А над нею ангелочки.
От окна и до окна,
Как портновская резина,
Заплетает миг в года,
Тянет память паутина.
Кресло, стол, в стене камин
С прогоревшими дровами,
Молчаливый взгляд с картин,
Что висят под образами.
Всё в пыли: в углу сундук,
Полки для белья, посуды.
Стук времён, не стрелок стук -
Одиночество повсюду.
Одиночество и боль,
Время не даёт отсрочки:
Недоигранная роль, недописанные строчки...

 


Рецензии