Не закрыв окно

Поэт на грудь приняв слегка
 (У всех бывают неудачи),
С трудом зажав в руке стихов
Тетрадку, у окна маячил.

Хотел писать о том, о сем,
О том, что было, есть и будет.
Как он когда-то был любим,
Конечно, если верить слухам.

Прочел, и грустно стало вдруг.
Как-будто выливал слезу
По капле из протухших труб
давно забытых амбразур.

Сквозь боль, любовь которой нет,
Впустил в свой дом он лунный свет.
Лишь оглянулся - никого.
Вслед вышел, не закрыв окно.

ЛКН 10.02.2023


Рецензии