Спасительная сила веры

Он никогда не верил в Бога,
Ведь был заядлый атеист,
А мать, на службу провожая,
Иконку сунула: "Молись!"
И крест повесила нательный:
"Пусть сбережёт тебя в бою".
А он поджал упрямо губы:
"Поверь, всё это ни к чему".
"И как молиться?", - парень думал,
Крест постоянно теребя,
Но на груди иконку спрятал:
"Не будет, думаю, вреда".
И где-то там... за горизонтом...
Глаза увидев Сатаны,
Он осознал, что только вера
Спасеньем станет для души.
И кое-как перекрестился...
Жизнь перестала быть игрой.
Он за друзей своих молился,
Что были на передовой.
И вера силы придавала,
Со злом бороться каждый день...
Со страхом, голодом и болью...
Где человек любой - мишень.
И он мишенью стал, случайно,
Но на войне, как на войне...
Прямое в сердце попаданье.
Лежит герой наш на земле.
А пуля в дереве застряла,
В иконке... той, что на груди.
Вздохнул он судорожно: "Боже!
Спаси от зла и сохрани!"
Встал, а потом перекрестился,
Сжал крест, нательный, свой рукой
И прошептал: "Спасибо, мама,
За то, что веришь всей душой!"
10.02.2023


Рецензии