Единственная

Когда-то был я лихачом
С головушкой бедовою,
Играл в бильярд, в хоккей с мячом
За первенство дворовое.

Далёкий от душевных смут,
Без самобичевания,
Знакомства были там и тут,
Без грусти – расставания.

Среди житейской суеты
И толкотни обыденной,
Однажды, девушку мечты
Я встретил неожиданно.

Решил, что зрения обман,
Красою очарованный,
Остолбенел я, как баран,
Перед вратами новыми!

Опешил, будто с бодуна,
Томим сердцебиением.
Пока опомнился, она
Исчезла привидением!

Стараясь муку превозмочь
Под долею постылою,
Ищу по свету день и ночь
Единственную милую!

Ищу на улице в толпе,
Ручьями утекающей,
На каждой узенькой тропе,
В вечерней дымке тающей!

Листает жизнь календари,
Летит Земля торпедою,
Ищу и год, и два, и три.
Найду ли, где – не ведаю…
30.08.2022


Рецензии