Выбираем...

  Написано на «Конкурс на досуге - 136. Задание!» (Маллар Ме) http://stihi.ru/2023/02/03/793

"Следует не только выбирать из зол
 наименьшее, но и извлекать из них
самих то, что может в них быть хорошего"
Цицерон "Об обязанностях"

Кто расскажет нам о войне?
Но всю правду и без прикрас!..
Станет страшно, больней вдвойне
От увиденного сейчас.
Разделили напополам
Жизнь и судьбы друзей, родных.
Смерть прекрасна!? - Он жизнь отдал,
Прикрывая мир от войны.
Мир худой, как ни поверни,
Доброй ссоры куда нужней.
Не стреляй, друг, повремени,
Вытри слёзы у матерей.
На распутье семи дорог
Оглянись кругом "поводырь":
Ты то ангел, то чёрт, то бог.
Из двух зол выбираем - мир!


Рецензии