Несчастные поэты

О вы, несчастные поэты,
Больные муками рожденья,
Вы ищите свои ответы
И вечностью венчаете тваренья.
Да, вы мудры и гениальны тоже,
Ваш слог красив и мудрость безупречна,
Не зря вы вылезли из кожи,
Ведь память ваша будет вечна.
Но всех страданий ваших будет выше
Страданья тех учеников,
Которым в книжках их пропишут
Зубрить глаголы сих стихов.


Рецензии