В день Святого Валентина

Не спеша, сидишь за кружкой?
Нет, дружок! Футбол задвинь!
Нынче ж милую подружку,
Не тяни, овалентинь!
Погаси окно экрана,
Щелкни кнопкой и — ни зги!
Притяжение дивана,
Напрягись, превозмоги!
Детектив – в утробу кресла!
Ноутбук – столу на грудь!
Марш!
Омой лицо и чресла!
И побриться не забудь!
Галстук. Запонки. Ботинки.
Смокинг. VISA в портмоне
И смешная валентинка.
Сверху — куртка и кашне.
Глянь-ка в зеркало к удаче.
Ты блестящ, как тот пятак,
Право слово, ты ходячий,
Этот...?! 
Афродизиак!
Под часами походи ты,
На морозце пальцы грей!
Вот и выход Афродиты
Из троллейбусных дверей!
Дальше, коль сказался мачо,
Выполняй любую блажь, -
В ресторан, в танцклуб,
На дачу,
На Канары, иль в шалаш...
Даже пусть — в кафе напротив.
Два чизкейка и коньяк,
Тихий блюз,
Манящий ротик,
Глазки, шейка...
Ты — маньяк!
Ты сражён,
Пленён, укушен,
Околдован, изумлен,
Осуждён, грехоотпущен,
И, похоже, что влюблён!
На душе поют свирели,
К щёчке тянется рука...
Oстановленная трелью
Неуместного звонка...

Что, дружок,
Заснул немножко?!
Чайник на плите кипит.
На душе скребутся кошки.
За окном февраль сопит.
Вмиг развеяны туманы
соблазнительных картин...
В дверь трезвонят,
А с экрана
Хитро смотрит Валентин...

p.s. в каком давнем феврале это было уж и не помню...)))


Рецензии