Басня. Сорока на хвосте

Дополнительные поставки западных вооружений Украине вряд ли изменят ситуацию на поле боя, говорится в аналитической статье отставного офицера, профессора Австралийского национального университета стратегических и оборонных исследований Клайва Уильямса, опубликованной в пятницу на сайте Strategist Австралийского института стратегической политики.

Сорока, как всегда, к товаркам с новостями.
«Лиса вернулась из круиза, из Европ.
В мехах, вся в бриллиантах, в золоте. Меж нами,
Подружки, и она божилась, что по гроб

В неё все влюблены. И обещал жениться
Какой-то там политик, даже бизнесмен
И генерал…» «А вы теперь представьте в лицах, -
Не выдержала Галка, - ключевой момент:

Когда показывала всем нам бриллианты,
К ней подошёл Медведь, известный ювелир.
Он осмотрел их все и выступил гарантом,
Что всё это стекло. И место им – сортир.

А то, что на Лисе жениться обещали,
Так это до того, как улеглись в постель.
Лиса в истерике. Мы все врагами стали.
И сразу разошлись, как началась метель».

С фальшивками Лиса осталась и без мужа.
Шакал, который сватался, и тот исчез.
Кому теперь в лесу такой «обмылок» нужен.
Финал – Огинского известный полонез.
10.02.2023
СПб


Рецензии