Грустный клоун

Я встретила мальчика с глазами полными скорби и слез..
Но улыбка светилась на нём, а сквозь свет не увидишь грёз..
Он босой выбегал во двор (а ведь нынче зима, мороз..)
У него был смешной парик и на ниточке красный нос!..

И я видела, как тот мальчик парик снимал..
Его волосы, будто пшеница, рожь..
Об одном лишь ребёнок этот взрослый желал,
Чтоб никто никогда не воспринял его в серьёз!..

Он рассказывал мне секреты свои, наплевав на боль..
Он смеялся, даже не думая перестать..
Каждая фраза — в открытую рану соль..

А я, помолчав, лишь спросила, как его называть..

Мальчик голубыми глазами смотрел на меня в упор..
Будто под дулом, голоса наши предательски стали дрожать..
"Я грустный клоун и неплохой актёр!"
Подмигнул мне, надел парик и ушёл..

                "Моё место на сцене — людям нельзя ждать!"


Рецензии