Памяти А. С. Пушкина

Кому-то тогда Пушкин мешал,
Ведь он о свободе громко вещал
И случай случился - приехал француз,
Душа в пустоте и только злой дух.

И сговор был сделан - поэта убить,
Чтоб он о свободе не мог говорить
И пуля пронзила сердце его,
Которое было Любовью полно.

Любовью к отчизне, друзьям и жене
И к Богу, конечно, знаем мы все.
Но Пушкина чтит весь наш народ.
И ПАМЯТЬ о нём по миру идёт.

С позиции нашей немного он жил,
но, время отпущенное, он пережил,
Хоть был дуэлянтом и женщин любил,
НО Дар, что от БОГА, он всем подарил...


Рецензии