Что ещё нужно мопсу для счастья. Проза

   Вот и настал последний предновогодний вечер! И хоть в этом году зима не порадовала нас обильным снегопадом, приближение праздника чувствовалось  во всём.Почти в каждом окне видны всполохи новогодних гирлянд. Всюду присутствует аромат вечных спутников Нового Года- мандаринов и хвои. Как и каждый год, людей охватывает всеобщая суета, но , несмотря на это, их лица одинаково светятся ожиданием новогоднего чуда...
   Татьяне сегодня грустно, никогда ей ещё не приходилось встречать Новый год одной, но что поделаешь:у них нелётная погода. Муж приедет не раньше 3 января. Есть, правда, ещё Чапа,весёлый и ласковый пёс...но он не в счет. С ним  не поговоришь и не закружишься в медленном танце.
   Татьяна почти смирилась со своим незавидным положением, как вдруг в дверь позвонили. На пороге стояла молодая соседская чета, а с ней- незнакомец в домашних тапках и в костюме лешего. Костюм был что надо, с головы до пят обвешан лохмотьями, а на лице страшная маска. Мать родная не узнает.
-Гостей принимаешь?-прощебетала Наташка. И не дождавшись ответа, влетела в комнату,таща за собой "лешего".
-Чур к "лешему" не приставать, у него ангина, горло болит.
   Чапа взвизгнув, соскачил с дивана, бросился к незнакомцу и, повиливая хвостом, сел у его ног.
"Надо же,принял, как своего",- подумала Татьяна.
   Дальше всё было, как обычно. Бой курантов, весёлое застолье,танцы. "Леший" старался меньше говорить, на вопросы отвечал односложно своим хриплым, простуженным голосом.Ничего не поделаешь- ангина...
Ночь была просто волшебной. Таинственный гость без устали ухаживал за Татьяной и почти до самого утра кружил её в танце.
Но,к сожалению, всё хорошее  когда- нибудь кончается...
Соседи многозначительно переглянулись и ушли домой, оставив спящего на диване гостя .
   Татьяна присела напротив и задумалась:"Вот глупец, индюк напыщенный, думает, я его не узнала.Всю ночь промучился в этой дурацкой маске. Вот разозлюсь сейчас и выгоню его на улицу!"
   А на диване размышлял мнимый спящий:"Вот глупая баба, собственного мужа не узнала.Если она меня сейчас не выгонит, я ей устрою Новый год! Весь вечер мне глазки строила".
   И только мудрый мопс, посапывая на коленях "лешего", чувствовал себя легко и спокойно. Ведь рядом с ним были его самые дорогие люди - хозяин и хозяйка.Ну что ещё нужно для счастья!


Рецензии