Век воли не видать

Волк зимнею, вечернею порой,
Рыскал возле сельского жилища,
И во дворе с собачей конурой,
Учуял запах пищи.
Глядь, внутри большущий пес,
На цепь с ошейником посажен,
От еды воротит нос,
И взор, что влажен.
– Чего грустишь? Твой лёгок хлеб,
Как погляжу - неиссякаем,
Кто посадил тебя на цепь?
Пес в ответ – Хозяин!
Подумал волк и принял в толк:
- Пусть буду я голодный,
Пусть буду я не пес, а волк,
Зато всю жизнь свободный!
Виконт 2023г. (сюжет Эзопа)


Рецензии