Давно забытый поэт

Стихи давно забытого поэта,
Как ветер на устах моих дрожат
И цепью падают с чарующего неба -
Забыт поэт, забыт, спустя года!

Его судьбы теперь никто не знает,
Он пал в ночи, в толпе других певцов!
Но после смерти жить он продолжает
В своих стихах, забвенных, как и он.

На небе хоть одна сверкнет звезда -
Возможно, свет уже забытого поэта.
Возможно кличет: "Вот же я, друзья!
Дайте знать, что помните об этом..."

Прости, поэт! Прости, забытый нами!
Мы не сумели память сохранить!
Забыт поэт дурными головами -
Мы сами оборвали твою нить.

Ты писал стихи для нас, потомков,
Ты душу нам свою хотел отдать.
Поклон тебе, жизнь отдавший строкам
Поэт, чье имя стерто навсегда.

И трепетно касается рука
Руки того, кого здесь с нами нету.
Никто и не поймет, спустя века
Души давно забытого поэта.


Рецензии