У древней пещеры

Там воздух чист, и девственна природа.
Подъём крутой, нехожена тропа.
Но твёрдо веришь, будет здесь дорога,
Идя по склонам Нуйского хребта.

Возможно, здесь когда-то люди жили,
В селенье под названьем Буккузи.
В простейшей ступке зёрна молотили.
Ходили на охоту, жгли костры.

У древней и таинственной пещеры,
Задумавшись, немного посидим.
Как древо жизни - залы, коридоры,
Теперь давно забытые людьми.

Во мгле  пещерной, в гулком лабиринте
Вслух серные источники поют.
А влажные подземные тропинки
Нас в сказочное царство приведут.


Рецензии
Красота, Аза!. Изложила чётко, конечно жили наши предки во всех пещераж. и ни чего
тут такого нет. Для горца пещера это дворец, для других кажется бедностью. Нет,горец был богаче всех СУЛТАНОВ И ЦАРЬКОВ, его богатство. - СВОБОДА,

Джабраил Хадзиев 3   11.02.2023 13:11     Заявить о нарушении