Детям войны

Зачатые наспех – меж финской и Халхин – Голом,
Рождённые в пекле второй мировой,
Мы в ней вырастали голодными, голыми,
И горя, и слез нам хватило с лихвой.

Ах, деточки, дети весны сорок первого,
Нам сорок второй часто был ни к чему,
Ах, как нас трепало, как било по нервам,
Как вой материнский пугал нас - поймут?

Ни игр, ни весёлости – взрослые дети,
Мы рано узнали и труд, и нужду…
Сегодня нам грезится солнце и лето,
Улыбки и счастье в любой день в году.
               


Рецензии