Романс 21 века о всех предыдущих романсах

Не тревожь ты меня, молодая луна,
юным месяцем выгнувшись в серп.
Я сегодня грустна — я безмерно одна,
Словно колос, несобранный в хлеб.

Уплыви от окна, ишь, смеёшься опять -
Тебе грусти моей не унять.
Ты в просторе своём разгулялась.
И вспять, не вернешь  мне сияния звезд.

И надежд моих странных тебе не понять:
мне с тобой бы сквозь тысячи вёрст,
где звенели слова и журчали ручьём,
обжигая и губы и плечи.
А ведь были они ни о чём, ни о чём…
А поди ж ты — остались навечно.

Там шепталось: «люблю», трепетало - «молю»,
будем счастливы мы и беспечны.
И осталось последнее: «Солнце ловлю,
Чтоб с тобою сгореть бесконечно».

Ах, романс… О, романс…
Ах, словечки — слова…
Сколько ласки в вас, сколько отваги!
Ах, слова о любви — бесконечный аванс.
Бесконечно — шампанское с брагой.

Эпилог: Что старинный романс,
что новейший — всегда
лишь любовь в нем одна героиня.
И поманит она, и возвысит она,
И сердечко, и душеньку вынет…

Ах, романс… о, романс...


Рецензии