Прощание с Распутиным

«Последний срок»
Томительно и глухо текут часы.
Душа смятенно стонет:
«Прощание с Матёрой»…
Не с образами, с ним — Распутиным…
Творцом…  Теперь - «Живи и помни»…

«Моя Сибирь, «Байкал» и «Ангара» -
Не сироты — все им воспеты щедро.
«И дочь, и мать Ивана» - всё вчера,
Сегодня - колокольный бас охрип от ветра.

март 2015г. 


Рецензии