Утешала сирых Матушка

Утешала сирых Матушка,
Посещала их молитвою,
Возносила крест на маковку
Церкви, людом позабытою.

Разгорались зори алые
Над певучей колокольнею,
Открывала церковь ставенки,
Ворковали сладко голуби.

Утешала сирых Матушка,
Заходила в сёла дальние,
Золотила перстень матовый
На венчанье бесприданнице.

И светлели вдовы лицами,
Приносили лепту с пением,
Воздавал Бог седмерицею
За любовь и за терпение.


Рецензии
Прекрасные стихи! Спасибо большое!

Сергей Чебунин   08.03.2023 10:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Наталия Вялкина   11.03.2023 20:25   Заявить о нарушении