У меня на крыше, голуби воркуют

У меня на крыше, Голуби воркуют.
А один, что старше, что-то повествует.
Поднимусь повыше, посижу потише.
Расскажу сегодня, если что услышу.
Было видно Голубь, меня тот увидал.
И как-будто для меня, свой рассказ начал.
Как Голубей свела судьба, нежно и красиво.
Всей прелести любви познать, им она сулила.
И удачу под ноги, как ковер стелила.
Счастья им с лихвой на век, точно бы хватило.
А чтобы им удачу,всегда за хвост держать.
Нужно БОГУ верить, Любви не растерять!
Только Голубь думать, начал о своем.
Гнездо построили, но жить,вдруг тесно стало в нем.
Расправив гордо крылья, он из гнезда летал.
Там на чужой сторонке, птиц в стаи собирал.
Так он все резвился, думал о себе.
Тянулся, к чуть мерцающей, какой то он звезде!
Раз крылья дали, нужно, быстрей ими махать.
О Голубке, что в гнезде,совсем стал забывать!
Этим он Голубке, крылья надломил.
Из гнезда подняться, ей не хватило сил.
Но ГОСПОДЬ Голубку, ту ведь не бросал.
И к себе на небо, ОН от него забрал.
А прозревший Голубь, поздно спохватился.
Надорвав все крылья, в гнездо вновь возвратился.
Но почему то тихо, в покошенном гнезде?
Воркнул, Моя Голубка? Ответь мне! Где ты? Где?
Понял, что Голубку, ему уж не достать.
Но на чужой сторонке, устал он ворковать.
Плача и рыдая, ошибки он признал.
Хотел ведь высоко взлететь, но жизнь всю пропорхал.
Он на чужой сторонке, счастье все искал.
Жизнь загубил Голубке, сам счастья не познал.
Вдоволь жизнью вольной, Голубь насладился.
Взмахнул изодранным крылом и в пропасть укатился!
Я спустился тихо, грустно стало мне.
Голубь словно рассказал, Исповедь ту мне!
Не ищите Люди, Вы от счастья, счастья!
Навлечете только, лишь одни несчастья!
Вы бросайте Люди, испытывать Судьбу!
Все любите БОГА и свою Семью!
Ведь ГОСПОДЬ с любовью, жизнь на Земле дает!
Кто в НЕГО здесь верит, там ВЕЧНО ведь живет!


Рецензии